请输入检索内容:
当前位置:   首页 > 工作动态
北京市朝阳区第二期优秀青年班主任工作坊开展第二次研修活动
  时间:2017-04-28   作者:  

2017426日上午,由北京教育科学研究院班主任研究中心和班主任杂志社承担的北京市朝阳区教育委员会委托项目——朝阳区第二期优秀青年班主任工作坊,在三里屯第一中学幸福村校区开展了主题为“如何应对个别学生的‘挑衅’”的第二次研修活动。

DSC_0353修2.jpg

活动开始前,三里屯第一中学德育校长张鸿茜对工作坊学员及专家的到来表示热烈欢迎。

1副本.jpg

第二期工作坊学员、三里屯第一中学海军老师以“无论身处何方,总能寻得幸福——打造先进班集体方法初探”为题,从“自管自育”模式、德育课堂途径、榜样引领模式、大数据班级管理模式四个方面,介绍了自己的班级管理经验。

2副本.jpg

研修活动由北京教育科学研究院班主任研究中心专业发展研究室主任李秀萍博士主持。

微信图片_20170428095614.jpg

北京市海淀区中关村中学徐彬老师首先以“须行有容乃大,更兼未雨绸缪”为题,从冲突控制、问题转化、问题解决、结果反馈四个方面对“挑衅”问题进行了分析。

3副本.jpg

朝阳区第一期优秀青年班主任工作坊学员、星河实验小学代晓明老师以“遇到学生挑衅怎么办”为题,向大家介绍了自己对学生挑衅问题的思考。她认为,遇到学生挑衅,应冷静、克制为先,究因、关注为本,审视、获得为真。

4副本.jpg

随后,北京教育科学研究院班主任研究中心研究员刘京翠老师以“遇到学生‘挑衅’,我们该怎么办”为题,从理论层面对挑衅问题进行了深入剖析。

5副本.jpg

活动最后,北京教科院班主任研究中心主任、班主任杂志社社长兼主编赵福江作专家点评。他认为,面对学生挑衅,教师应树立正确的教育观、学生观,建立良好的师生关系,提升自身专业水平,这样才能从根源上解决学生挑衅问题。

6副本.jpg

(本刊记者 曲怀志 摄影 顾军)

版权所有 © 2016 北京教育科学研究院《班主任》杂志社 地址:北京市朝阳区北四环东路95号
电话:010-84655987 未经书面授权不得转载引用 京ICP备05027520号-1