请输入检索内容:
当前位置:   首页 > 工作动态
遭遇逆反心理较强的学生,怎么办?
——北京市海淀区上庄西北旺学区班主任工作坊开展第四次研修活动
  时间:2017-06-11   作者:  

201767日下午,由北京教育科学研究院班主任研究中心和班主任杂志社承担的北京市海淀区上庄西北旺学区管理中心委托项目——上庄西北旺学区班主任工作坊,在海淀区红英小学六里屯校区开展了第四次研修活动,研修主题为“遭遇逆反心理较强的学生,怎么办”。

研修活动由北京教育科学研究院班主任研究中心项目管理研究室主任刘京翠主持。

刘京翠.jpg

清华大学附属小学商务中心区实验小学张维华老师作“做个浪漫的班主任”专题讲座。张老师从一个个鲜活的案例入手,围绕“什么是逆反”“学生什么时期会出现逆反”“学生出现逆反的原因”等方面,介绍了自己对待逆反学生的教育措施。

张维华.jpg

《班主任》杂志编辑部主任杨丙涛以“遭遇逆反心理较强的学生,我们该怎么呢”为题,从理论方面对“学生逆反问题”进行了全面系统的梳理。

杨丙涛.jpg

在聆听专家讲解后,3组学员结合两位专家的讲座内容进行延展讨论。与会专家分别来到各组与学员们共同分享、商讨,让老师们对学生逆反问题进一步体悟梳理。

小组交流4.jpg 

 

小组交流2.jpg

 

小组交流3.jpg

讨论结束后,3组学员分别派代表进行交流分享。

小组汇报1.jpg

 

小组汇报2.jpg

 

小组交流3.jpg

北京师范大学心理学院李辉老师从心理学角度对学生逆反问题进行理论分析。

李辉.jpg

活动最后,北京教科院班主任研究中心主任、班主任杂志社社长兼主编赵福江作专家点评。

赵福江.jpg

(本刊记者 曲怀志 摄影 顾军)

 

版权所有 © 2016 北京教育科学研究院《班主任》杂志社 地址:北京市朝阳区北四环东路95号
电话:010-84655987 未经书面授权不得转载引用 京ICP备05027520号-1