请输入检索内容:
当前位置:   首页 > 工作动态
价值观的冲突——影响班级建设的“暗流”
——北京市朝阳区第二期优秀青年班主任工作坊第五次研修活动
  时间:2017-07-19   作者:  

2017711日上午,由北京教育科学研究院班主任研究中心和班主任杂志社承担的北京市朝阳区教育委员会委托项目——朝阳区第二期优秀青年班主任工作坊,在北京市陈经纶中学嘉铭分校欧陆经典校区开展了主题为“价值观的冲突——影响班级建设的‘暗流’”的第五次研修活动。

DSC_7842剪裁.jpg

研修活动由北京教育科学研究院班主任研究中心主任赵福江主持。

DSC_7823.JPG

首先,北京师范大学第三附属中学优秀班主任石军红老师以“越过暗流,顺达彼岸——初中学生价值观教育初探”为主题,针对初中学生的价值观现状,介绍了自己通过主题班会、班级话题等途径,对学生进行价值观引领的实践策略。

DSC_7806.JPG

随后,北京师范大学教育学部石中英教授作“教育中的价值观冲突及其解决”专题讲座。他从理论视角,对“价值观冲突的定义与性质”“价值观冲突的类型”“人的价值观的来源”“家庭价值观教育的重要性”“价值观冲突的解决策略”进行了全面梳理,给工作坊成员上了一堂生动的理论课

DSC_7829.JPG

(本刊记者 曲怀志 摄影 顾军)

 

版权所有 © 2016 北京教育科学研究院《班主任》杂志社 地址:北京市朝阳区北四环东路95号
电话:010-84655987 未经书面授权不得转载引用 京ICP备05027520号-1