请输入检索内容:
当前位置:   首页 > 工作动态
北京市通州区举行班主任工作研究室成立大会暨优秀青年班主任工作坊开班仪式
  时间:2017-12-13   作者:  

北京市通州区举行班主任工作研究室成立大会

暨优秀青年班主任工作坊开班仪式

1.jpg 

20171124日上午,北京市通州区班主任工作研究室成立大会暨优秀青年班主任工作坊开班仪式在通州区第六中学召开。

2.jpg 

北京教育科学研究院班主任研究中心主任、班主任杂志社社长、主编赵福江,北京教育科学研究院班主任研究中心书记、副主任魏强,北京教育科学研究院班主任研究中心专业发展研究室主任李秀萍博士,班主任杂志社编辑部主任杨丙涛,通州区教育委员会小教科副科长商学丰、中教科副科长张旭东,通州区教师研修中心德育研修部主任高伯武,通州区第六中学校长常恩元等领导和专家,以及通州区优秀青年班主任工作坊全体学员、全区各学校德育主管领导共110人参加了本次大会。

 3.jpg

成立大会由通州区教师研修中心德育研修部主任高伯武主持。

 4.jpg

北京教育科学研究院班主任研究中心主任、班主任杂志社社长、主编赵福江讲话。

5.jpg 

    通州区教育委员会小教科副科长商学丰讲话。

6.jpg 

赵福江主任和高伯武主任共同为通州区班主任工作研究室揭牌。

 7.jpg

赵福江主任、魏强书记向通州区教师研修中心德育研修部高伯武主任、杨继环老师、于连蕊老师颁发“班主任工作研究室指导专家”聘书。

 8.jpg

    北京教育科学研究院班主任研究中心专业发展研究室主任李秀萍博士为学员们解读了“通州区优秀青年班主任工作坊课程方案”。

 9.jpg

仪式结束后,班主任杂志社编辑部主任杨丙涛主持了通州区优秀青年班主任工作坊第一次研修活动。

 10.jpg

本次研修活动主题为“开有意义有意思的主题班会”,全区各学校德育主管领导全程观摩了本次研修活动。

 11.jpg

学员代表、通州区第六中学张新颖老师首先做“我  我们”主题班会展示。

 12.jpg

随后,大家围绕张老师的班会展开讨论,总结其优缺点,提出改进建议。讨论结束后,学员代表分享了自己的观点和看法。

 13.jpg

聆听学员分享后,赵福江主任作专家点评。

 14.jpg

最后,李秀萍博士作“追问本质,开有意义有意思的班会”专题讲座,她为老师们详细分析了设计班会的9个要素,令老师们受益匪浅。

通州区班主任工作研究室由班主任杂志社和通州区教师研修中心德育研修部联合设立,旨在探索班主任队伍建设的模式和班主任成长的规律,推动班主任工作创新,推广优秀班主任经验,为班主任的成长提供展示交流的平台。通州区优秀青年班主任工作坊是通州区教育委员会委托项目,由北京教育科学研究院班主任研究中心(班主任杂志社)承担。为圆满完成委托任务,北京教育科学研究院班主任研究中心在总结朝阳区、海淀区等工作坊经验基础上,根据通州区优秀青年班主任特点和需求,专门组织专家研究设计了课程方案。相信本次通州区班主任工作研究室的成立和优秀青年班主任工作坊的开展,必将推动通州区班主任队伍建设再上新台阶,为首都副中心教育发展作出应有的贡献。

(本刊记者:杨丙涛  摄影:顾军)

 

版权所有 © 2016 北京教育科学研究院《班主任》杂志社 地址:北京市朝阳区北四环东路95号
电话:010-84655987 未经书面授权不得转载引用 京ICP备05027520号-1