请输入检索内容:
当前位置:   首页 > 工作动态
第二届(2017年)北京市中小学班主任队伍建设优秀成果表彰会召开
  时间:2018-02-08   作者:  

       为进一步加强北京市中小学德育工作,创新中小学班主任队伍建设工作方式,大力培育和推广政策机制创新成果、理论研究创新成果和实践创新成果,提升广大班主任专业素养,在北京市教育委员会基础教育一处支持下,2018116日,北京教育科学研究优秀成果奖励基金会、北京教育科学研究院班主任研究中心、北京市教育学会班主任工作研究会在海淀区花园饭店召开了第二届(2017年)北京市中小学班主任队伍建设优秀成果表彰会。

1.jpg

    北京教育科学研究院院长方中雄,北京教育科学研究优秀成果奖励基金会理事长、北京市教育学会班主任工作研究会理事长耿申,北京市教育委员会基础教育一处副处长陈德时,北京教育科学研究优秀成果奖励基金会副理事长李子恒、秘书长蔡雁,北京教育科学研究院班主任研究中心主任赵福江、书记兼副主任魏强,以及全市各区教育行政部门、教育研究部门领导,中小学校长、德育干部、班主任代表,共180人参加了本次大会。

2.jpg

大会由北京教育科学研究院班主任研究中心主任、班主任杂志社社长赵福江主持

3.jpg

耿申理事长宣读《第二届(2017年)北京市中小学班主任队伍建设优秀成果表彰决定》

4.jpg

第二届(2017年)北京市中小学班主任队伍建设优秀成果获奖代表上台领奖

5.jpg

方中雄院长发表重要讲话

6.jpg

陈德时处长发表重要讲话

7.jpg8.jpg9.jpg

10.jpg11.jpg

    随后,海淀区教育委员会德育科科长燕海霞、丰台区教育科学研究院科研员刘建、顺义区教育研究和教师研修中心德育研究室副主任单德芳、北京第二实验小学德育主任何建雯、海淀区教师进修学校附属实验学校校长助理肖净月分别从行政、研究、学校三个层面,介绍了本区(校)班主任队伍建设典型经验。

12.jpg

耿申理事长作大会总结

北京市中小学班主任队伍建设优秀成果评选表彰活动开始于2016年,本次评选是第二届,共有100项班主任队伍建设优秀成果分获一、二、三等奖。这项活动的开展,有利于推进本市教育改革的深入开展,大力培育和推广教育行政部门、德育研究部门、中小学校开展的遵循教育规律、体现创新精神、反映时代特征、取得显著实效的班主任队伍建设实践经验,对提升广大班主任专业素养,推动北京市德育工作及班主任工作的改革与发展发挥了积极的作用。

(本刊记者/杨丙涛  摄影/顾军)

版权所有 © 2016 北京教育科学研究院《班主任》杂志社 地址:北京市朝阳区北四环东路95号
电话:010-84655987 未经书面授权不得转载引用 京ICP备05027520号-1