请输入检索内容:
当前位置:   首页 > 工作动态
第三届北京市中小学班主任基本功培训与展示活动正式启动
  时间:2018-03-26   作者:  

 1.jpg

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对教育工作的系列重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,落实教育部《中小学德育工作指南》要求,进一步提升北京市中小学班主任队伍的专业能力和育人水平,推动京津冀班主任共同体建设与发展。2018313上午,北京市教育委员会在北京教育科学研究院举行了第三届北京市中小学班主任基本功培训与展示活动启动会。

北京市教育委员会基础教育一处副处长陈德时,北京教育科学研究院班主任研究中心主任、班主任杂志社社长、主编赵福江,北京教育科学研究院班主任研究中心书记魏强,以及全市各区教委德育主管部门、教育研究部门和教师培训部门相关负责人共100参加会议。

2.jpg

大会由北京教育科学研究院班主任研究中心书记魏强主持,陈德时副处长就第三届北京市中小学班主任基本功培训与展示活动和全市班主任队伍建设作重要讲话。他指出:组织开展第三届北京市中小学班主任基本功培训与展示活动是市教委落实立德树人根本任务的重要举措,是贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实际行动,是构建德育工作系统化落实机制的重要内容。各区教委和学校要高度重视班主任队伍建设,提高对班主任基本功培训与展示的认识,要以培训夯实基础,以展示促进提升,注重理论与实践相结合,问题导向与目标导向相结合,培训和展示相结合,提升中小学班主任的专业知识、育人能力和带班水平。

3.jpg

4.jpg

    第三届北京市中小学班主任基本功培训与展示活动项目负责人、北京教育科学研究院班主任研究中心主任赵福江对活动方案进行了解读,详细介绍了活动的时间和内容安排,并围绕带班育人方略、情景问答、魅力展示、主题班会方案等各个环节进行要点解析。

5.jpg

    受市教委委托,北京教育科学研究院班主任研究中心承担了本届北京市中小学班主任基本功培训与展示活动。班主任研究中心将从多方面、全方位保障本届班主任基本功培训与展示活动顺利进行,为全市各区中小学和班主任工作提供支持和指导。班主任研究中心要制订严格的规范流程,不断强化规则意识,通过组建覆盖全市各区的专家团队,通过创新培训形式,通过制订严谨的工作流程和纪律规范,通过有效的监督等多种方式,确保整个活动的阳光运行,确保评审结果的公平公正。

今后,北京教育科学研究院班主任研究中心将配合北京市教委以“紫禁杯”优秀班主任评选为载体,不断带动优秀班主任典型的树立;以“紫禁杯”优秀班主任工作室和区工作站为阵地,不断引领优秀班主任成长;以班主任基本功培训与展示活动为契机,不断提升班主任专业化水平。

版权所有 © 2016 北京教育科学研究院《班主任》杂志社 地址:北京市朝阳区北四环东路95号
电话:010-84655987 未经书面授权不得转载引用 京ICP备05027520号-1