请输入检索内容:
当前位置:   首页 > 工作动态
第一届中国班级建设大会在浙江嘉兴召开
  时间:2018-05-09   作者:  

为贯彻落实十九大报告中提出的“办好人民满意的教育”的要求,全面落实《中小学德育工作指南》精神,总结和梳理立德树人背景下全国中小学、职业学校特色班级建设优秀成果和经验,探索具有中国特色的班级建设规律,促进班主任和学生共同成长,201842122日,班主任杂志社在浙江省嘉兴市隆重召开第一届中国班级建设大会。

 1.主席台领导.jpg

教育部基础教育司德育与校外教育处处长荣雷同志出席大会并作重要讲话。他指出,在嘉兴召开第一届中国班级建设大会具有非同寻常的意义和深远的影响,广大中小学班主任要以“红船精神”为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,贯彻好《中小学德育工作指南》和相关文件要求,探索新时代中国特色班级建设的新思路和新举措;要以敢为人先的首创精神,推动新时代中国特色班级建设改革发展;要以百折不挠的奋斗精神,落实新时代立德树人根本任务;要以忠诚为民的奉献精神,促进育人质量的整体提升。

2.荣雷发言.jpg