请输入检索内容:
当前位置:   首页 > 师资培训
北京市朝阳区优秀青年班主任工作坊开展第四次研修活动
  时间:2016-12-31   作者:  

 

1.jpg

 

    201676日,由北京教育科学研究院班主任研究中心和班主任杂志社承担的北京市朝阳区教委委托项目——朝阳区优秀青年班主任工作坊,在北京教育学院朝阳分院开展了主题为“活动育人——班级系列活动的设计与开展”的第四次研修活动。本次研修活动由北京教育科学研究院班主任研究中心主任、班主任杂志社社长兼主编赵福江老师主持。

 

 2.jpg

 

研修活动开始前,北京教育学院朝阳分院权福苗老师对本学期工作坊研修活动进行了总结。她指出,本次工作坊形成了“课前自主研修—课上合作研讨—课后思考提升”的学习模式,解决了学员们实践工作中的困惑,帮助学员不断提升自己的教育理念和教育方法,逐渐成长为优秀班主任。

 

3.jpg 

 

研修活动开始后,学员们首先分组汇报了课前自主研讨的结果和对设计并开展班级系列活动的实践与思考,赵福江社长针对学员汇报进行了简要点评。

 

 4-1.jpg4-2.jpg

 4-3.jpg4-4.jpg

 4-5.jpg4-6.jpg 

 

小组汇报结束后,《班主任》杂志封面人物、北京师范大学第二附属中学何杰老师为学员们做了“主题活动的设计与实施”专题讲座。他结合自己的班主任工作实践,提出设计与开展主题系列活动要遵循教育性原则,“动心”“动情”,从身边取材,注重过程,创设情境,并要有提升和反馈。

 

5.jpg 

 

讲座结束后,几名学员分享了学习感悟,并针对工作中的困惑与何老师进行了交流。

 

 5-1.jpg5-2.jpg5-3.jpg

 

活动最后,北京教育科学研究院班主任研究中心李秀萍老师对本次活动进行了总结,并对学员的课前作业进行了分析与点评,对大家提出了新的期望和要求。

 

 6.jpg

版权所有 © 2016 北京教育科学研究院《班主任》杂志社 地址:北京市朝阳区北四环东路95号
电话:010-84655987 未经书面授权不得转载引用 京ICP备05027520号-1