请输入检索内容:
当前位置:   首页 > 通知公告
关于开展第二届(2017年)北京市中小学班主任队伍建设优秀成果评选工作的通知
  时间:2017-06-19   作者:北京教育科学研究院班主任研究中心  

关于开展第二届(2017)北京市中小学班主任队伍建设

优秀成果评选工作的通知

 

各教育行政部门、研究部门、中小学校:

 

为进一步加强北京市中小学德育工作,创新中小学班主任队伍建设工作方式,大力培育和推广政策机制创新成果、理论研究创新成果和实践创新成果,提升广大班主任专业素养,在北京市教育委员会基础教育一处支持下,根据《北京教育科学研究优秀成果奖励基金会奖励条例》,北京教育科学研究优秀成果奖励基金会、北京教育科学研究院班主任研究中心、北京市教育学会班主任工作研究会决定联合开展第二届(2017)北京市中小学班主任队伍建设优秀成果评选工作(评选方案见附件1)。欢迎全市各教育行政部门、研究部门、中小学校积极参加评选。

 

 

 

北京教育科学研究优秀成果奖励基金会

北京教育科学研究院班主任研究中心

北京市教育学会班主任工作研究会

 

 

2017522

 

 

 

附:1. 北京市中小学班主任队伍建设优秀成果评选方案

    2. 北京市中小学班主任队伍建设优秀成果申报表

 

附件1

第二届(2017)北京市中小学班主任队伍建设优秀成果评选方案

    一、评选宗旨

推进本市教育改革的深入开展,提升广大班主任专业素养,大力培育和推广教育行政部门、德育研究部门、中小学校开展的遵循教育规律、体现创新精神、反映时代特征、取得显著实效的班主任队伍建设实践经验,助推北京市德育工作及班主任工作的改革与发展。

二、主办及支持单位

支持单位:

北京市教育委员会基础教育一处

主办单位:

北京教育科学研究优秀成果奖励基金会

北京教育科学研究院班主任研究中心

北京市教育学会班主任工作研究会

三、评选范围及要求

凡我各级各类教育行政部门、研究部门、中小学校201411日至2017930日期间取得的与班主任队伍建设相关成果均可申报参加本次评选(已获高于本奖励的成果和去年已获本奖项的成果不在申报之列,去年获得本奖项的单位可继续申报其他成果)。本次评选分政策机制创新成果、理论研究创新成果和实践创新成果三类,教育行政部门限申报政策机制创新成果,各级各类教育研究机构、研究部门限申报理论研究创新成果,中小学校限申报实践创新成果,不接受跨类别申报。

2017年度评选申报截止时间为2017103117时,逾期不再接受申报。

四、评选材料要求

1.政策机制创新成果要求总结和梳理本区域在班主任队伍建设方面的政策、机制创新和支持系统构建方面的优秀成果;

2.理论研究创新成果要求能代表北京市班主任研究最高水平,体现班主任工作理论创新,指导区域或学校解决班主任队伍建设中具体问题的优秀成果;

3.实践创新成果要求总结和梳理学校在班主任培养、指导方面的策略、方法、经验、活动、课程等优秀成果;

4.成果总结报告题目自拟,内容具有典型性和针对性,写清研究背景或所针对的问题,政策机制创新成果和理论研究创新成果要对中小学实践有推动作用,实践创新成果要有创新性和推广价值;

5.内容真实具体,重点突出,观点鲜明,层次清楚,语言简洁,文笔生动,谢绝抄袭;

6.格式要求标题用三号黑体字,正文用五号宋体字,字数3000-5000字;

7.申报材料必须包含与成果相关的支撑材料(如公开出版和发表的图书、论文、音像资料等),否则视为自动放弃申报;

8.每项成果要求申报者个人署名,且不超过3人,不接受单位集体署名,请务必写清第一申报人姓名、单位、手机、电子邮箱等联系方式及身份证号、北京银行卡号(供发放奖金使用)。

  五、申报材料内容

1.成果总结报告;

2.相关支撑材料;

3.《北京市中小学班主任队伍建设优秀成果申报表》;

4.第一申报人身份证复印件、本人北京银行卡复印件(供发放奖金使用。为防他用,可在不遮挡关键信息处标注“班主任队伍建设优秀成果评选”字样)。

申报表和成果总结报告均要求一式六份,支撑材料和身份证复印件均要求一式一份。

六、申报程序

    请于2017103117时前将上述材料报送北京教育科学研究院班主任研究中心(朝阳区北四环东路95号配楼305室,邮编100101),同时将成果总结报告、《北京市中小学班主任队伍建设优秀成果申报表》电子版发送至banzhurenyanjiuhui@163.com

各区可集中申报,单位和个人亦可单独申报。

联系人:杨丙涛

电话:010-84655987 13811554705

    七、评审程序

    1.评审机构

    北京教育科学研究优秀成果奖励基金会、北京教育科学研究院班主任研究中心、北京市教育学会班主任工作研究会设立评审工作领导小组负责评审活动。评审领导小组下设办公室,负责评选活动的日常工作。评审领导小组聘请有关专家按照政策机制创新成果、理论研究创新成果和实践创新成果分类进行评审。

    2.评审流程

    评审工作按照初审、复审、终审、公示等程序进行。经专家评审委员会评审后,报领导小组批准,正式发布最终获奖结果。

    八、奖项设置

    本次评选共评选100项优秀成果,其中一等奖10个,每项成果奖励5000元;二等奖30个,每项成果奖励3000元;三等奖60个,每项成果奖励1500元。

九、实施奖励

201712月底将召开表彰大会,由北京教育科学研究优秀成果奖励基金会、北京教育科学研究院班主任研究中心、北京市教育学会班主任工作研究会联合颁发获奖证书和奖金。

十、其他

1.本方案由北京市中小学班主任队伍建设优秀成果评选领导小组负责解释。

2.本方案自公布之日起施行。

 

 

 

北京教育科学研究优秀成果奖励基金会

北京教育科学研究院班主任研究中心

北京市教育学会班主任工作研究会

2017522

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2. 北京市中小学班主任队伍建设优秀成果申报表

成果名称

 

申报单位

 

申报类别

 

单位地址

 

邮编

 

第一申报人

 

职称/职务

 

手机

 

电子邮箱

 

身份证号

 

本人北京银行卡号

 

第二申报人

 

职称/职务

 

第三申报人

 

职称/职务

 

成果简介

(不超过

800字)

 

           

 


支撑材料

(图书、论文等)

 

对成果

自我评价

(不超过

500字)

 

 

                                                    

单位推荐意见

                                                                   (公   章)

 

                                                                  

版权所有 © 2016 北京教育科学研究院《班主任》杂志社 地址:北京市朝阳区北四环东路95号
电话:010-84655987 未经书面授权不得转载引用 京ICP备05027520号-1