请输入检索内容:
当前位置:   首页 > 通知公告
"我该怎么办”栏目2018年选题预告及征稿启事
  时间:2017-09-13   作者:编辑部  

 《班主任》杂志“我该怎么办”栏目创办九年来,受到广大班主任的一致欢迎,在此,我们向踊跃参与讨论的众多班主任及专家学者们表示最诚挚的感谢!本栏目2018年讨论专题已拟定,我们竭诚邀请您参与讨论,全文刊登将支付稿酬并赠样刊。

2018年度选题及截稿时间如下:

1期:学生自我保护意识差,怎么办?

截稿时间:201793024

2期:学生沉迷手机游戏,怎么办?

截稿时间:2017103124

3期:学生不关心班集体,怎么办?

截稿时间:2017113024

4期:学生不喜欢阅读,怎么办?

截稿时间:2017123124

5期:青春期学生逆反,怎么办?

截稿时间:201813124

6期:学生缺乏吃苦耐劳精神,怎么办?

截稿时间:201822824

7期:学生父亲教育缺位,怎么办?

截稿时间:201833124

8期:班主任工作得不到学生认同,怎么办?

截稿时间:201843024

9期:起始年级不知如何设计班级活动,怎么办?

截稿时间:201853124

10期:新接班班风不佳,怎么办?

截稿时间:201863024

11期:学生行为习惯不好,怎么办?

截稿时间:201873124

12期:家长总是袒护学生,怎么办?

截稿时间:201883124

投稿须知

1.本栏目投稿专用邮箱:bzr9828@163.com(非本栏目稿件请勿投此邮箱,以免耽误您稿件的审核录用)。

2.来稿要求原创、首发,谢绝抄袭和一文多发。

3.文章形式不限(诗歌、小说除外),可以“案例叙述”“议论说理”或“理论阐释”等形式围绕每期话题谈自己的理论认识、经验教训、反思感悟、策略方法、意见建议等(具体形式可参考近年往期话题讨论)。

4.内容要求观点鲜明、角度新颖、案例真实、方法有效、过程生动,既要符合当期讨论主题,又具有启发借鉴意义;3000字以内。

5.本年度讨论题即日起开始接受投稿,请注意每期截稿时间。我们将及时在本刊微信公众号(搜索banzhurenzazhishe可关注)、中国班主任网(www.banzhuren.com)、本刊官方微博(http://e.weibo.com/banzhurenzazhi)刊登稿件录用情况,敬请关注!

6.请务必在文章开头或结尾处注明姓名、地址、邮编、电话及E-mail(或其他联系方式),并在邮件主题中注明“参与第×期论题”。

7.如有任何疑问,可致电编辑部(电话:010-84655987,周一或周四工作时间拨打),也可加入本刊官方QQ群(群号:88849084)咨询在线编辑。


特别说明

本刊“我该怎么办”栏目来稿将适时结集出版,如不同意入编,来稿时请务必注明,本刊将做适当处理。

本栏目编辑组代表杂志社全体工作人员衷心祝愿您工作愉快,万事如意!

 

《班主任》杂志社“我该怎么办”栏目组

周芳、杨丙涛、卞京、曲怀志、陈秀娣

2017830

班主任杂志

ID:banzhurenzazhishe

.扫描右侧二维码,关注《班主任》杂志

长按二维码关注

版权所有 © 2016 北京教育科学研究院《班主任》杂志社 地址:北京市朝阳区北四环东路95号
电话:010-84655987 未经书面授权不得转载引用 京ICP备05027520号-1