请输入检索内容:
当前位置:   首页 > 新闻资讯
京津冀中小学班主任共同体第二届研讨交流年会在津召开
  时间:2017-07-21   作者:  

2017714日上午,由北京市教育委员会发起成立的京津冀中小学班主任共同体,在天津师范大学附属小学召开第二届研讨交流年会会议由北京市教育委员会基础教育一处、天津市教育委员会德育处、河北省教育厅思政体卫处主办,天津市教育委员会德育处、北京教育科学研究院班主任研究中心、河北省德育研究中心承办,主题为“展班主任专业技能,促班主任专业成长”。

会议由天津市教育委员会德育处调研员赵蓓主持。

天津市教育委员会德育处调研员赵蓓.JPG

 

天津市教育委员会副主任孙惠玲,天津市教育委员会德育处处长赵鸣,北京市教育委员会基础教育一处副处长陈德时,北京教育科学研究院班主任研究中心主任、班主任杂志社社长兼主编赵福江,河北省德育研究中心副主任蔡杭州,天津市河西区政协副主席、河西区教育局副局长吴晓红,天津市中小学德育工作者协会原会长、大港区教育局原副处级调研员李国汉,以及来自京津冀三地的155位班主任代表参加了展示交流活动。

主席台领导.JPG

开幕式上,孙惠玲副主任致欢迎辞。她指出,京津冀三地教育行政部门领导高度重视班主任队伍建设,根据教育部关于“促进中小学班主任工作经验交流,推动区域性班主任工作共同体建设”的要求,创新德育工作方式,推动京津冀区域教育走向新的辉煌。

天津市教育委员会副主任孙惠玲.JPG

陈德时副处长宣读表彰决定。他表示,京津冀三地根据年会统一要求,有计划地组织本地班主任开展基本功展示交流活动并取得丰硕成果,本次活动共有155位班主任脱颖而出,分获一、二、三等奖。

北京市教育委员会基础教育一处副处长陈德时.JPG

随后,与会领导为获奖班主任代表颁奖。北京市共有51位班主任获奖,其中,一等奖10人,二等奖15人,三等奖26人。

与会领导为获奖代表颁奖.JPG

展示交流环节由天津市河西区微山路中学教师韩雅轩主持。

天津市河西区微山路中学教师韩雅轩主持.JPG

来自三地的9位获奖班主任代表分别做带班育人方略、情景答辩、才艺展示的汇报交流。在带班育人方略宣讲中,老师们介绍了自己独特的带班方略,凸显了当代班主任对教育事业的忠诚和对学生的热爱;在情景答辩中,老师们现场随机抽题,在规定时间内进行思考答辩,展示了自己面对各种教育问题的深厚理论功底和育人智慧与能力;在才艺展示中,老师们各显其能,分别通过京剧、书法、吟诵、绘画、古筝、歌舞、武术等才艺表演,全面展示了新时代班主任的魅力和风采。

 

北京市昌平区巩华中心小学兰宇老师.JPG 

北京市昌平区巩华中心小学兰宇老师

北京市三帆中学殷寒君老师.JPG

北京市三帆中学殷寒君老师

北京市中关村中学徐彬老师.JPG

北京市中关村中学徐彬老师

天津市武清区杨村第十小学潘颖老师.JPG

天津市武清区杨村第十小学潘颖老师

天津市第八十二中学杨亮老师.JPG

天津市第八十二中学杨亮老师

天津市滨海新区塘沽第一中学陈莹老师.JPG

天津市滨海新区塘沽第一中学陈莹老师

河北省石家庄市东风西路小学马贝贝老师.JPG

河北省石家庄市东风西路小学马贝贝老师

河北省石家庄市第二十二中学王晶老师.JPG 

河北省石家庄市第二十二中学王晶老师

河北省石家庄市第二十二中学王晶老师.JPG

河北省衡水市第一中学刘延鹏老师

9位展示汇报的班主任与领导合影.JPG

9位展示汇报的班主任与领导合影

 

 

 

(本刊记者曲怀志摄影顾军)

 

 

点评专家:李国汉.JPG

李国汉老师对展示交流活动进行精彩点评

河北省德育研究中心副主任蔡杭州.JPG

蔡杭州副主任介绍了对第三届年会的初步设想

 

 

 

 

北京市昌平区巩华中心小学兰宇老师

版权所有 © 2016 北京教育科学研究院《班主任》杂志社 地址:北京市朝阳区北四环东路95号
电话:010-84655987 未经书面授权不得转载引用 京ICP备05027520号-1