请输入检索内容:
当前位置:   首页 > 新闻资讯
全国教师队伍建设综合改革推进会召开
  时间:2018-01-02   作者: 魏海政  

     本报讯(记者 魏海政)12月25日至26日,全国教师队伍建设综合改革推进会在山东济南召开。会议旨在认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,交流各地各校教师队伍建设做法,研究推进新时代教师队伍建设改革工作。

  会议指出,新时代教师队伍建设改革面临新形势,教师队伍建设有了新指引,教师队伍建设发展取得新成就,教师队伍建设改革实现新突破,教师队伍建设迎来新机遇,教师队伍建设面临新挑战。

  会议要求,当前和今后一个时期,要明确根本定位、坚持问题导向、突出改革创新、着眼未来发展,全面推进教师队伍建设改革。一是坚持党对教师队伍建设的领导,这是确保方向之举;二是全面加强师德师风建设,这是铺就底色之举;三是着力培养高素质教师队伍,这是夯实根本之举;四是切实理顺管理体制机制,这是释放活力之举;五是不断提高教师地位待遇,这是增强荣誉之举;六是努力优化乡村教师资源配置,这是补齐短板之举;七是大力加强组织经费保障,这是抓好落实之举。

  会议强调,2018年是落实十九大精神的关键之年,是全面推进教师队伍建设改革的开局之年,要以落实《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》为抓手,起好步、开好局,全面开启教师队伍建设的新征程。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有 © 2016 北京教育科学研究院《班主任》杂志社 地址:北京市朝阳区北四环东路95号
电话:010-84655987 未经书面授权不得转载引用 京ICP备05027520号-1