请输入检索内容:
《班主任》杂志社在朝师附小成立班主任工作研究室
  时间:2017-01-01   作者:曲怀志  

2010422,由班主任杂志社、朝师附小联合举办的班主任工作研究室挂牌暨班主任专题论坛在朝师附小望京分校隆重召开。班主任杂志社社长赵福江,主编佟德,北京教科院期刊部书记魏强,班主任专家、北京教育学院张红教授,心理健康教育专家路文举校长以及安贞学区的德育干部和优秀班主任代表一百余人参加了此次活动。

_MG_2194.jpg

揭牌仪式上,少先队员代表向与会领导、嘉宾表示了热烈欢迎,通过同学们的祝福话语表达了全体学生对老师们在班主任工作室共同研究、提升能力的祝贺和期待。赵福江社长与齐振军校长签署了合作协议书,并共同为“班主任工作研究室”揭牌。魏强书记向全国十佳班主任、研究室主任周翠霞老师颁发了聘书。

_MG_2149.jpg

 

 

_MG_2167.jpg

 

 

_MG_2172.jpg

 

 

_MG_2182.jpg

 

本次论坛以“和谐沟通,做快乐班主任”为题,全体参会班主任教师分为6组分别就“班主任怎样与家长、学生、任课教师进行和谐有效沟通”主题,进行了具体情境的研讨,并选派代表进行了生动的汇报,与会专家进行了有针对性的点评。

随后,朝师附小班主任工作研究室专家顾问——张红教授做了专题报告,使老师们对如何与不同的对象和谐沟通有了更深刻的认识和思考。讲座后,老师们一起聆听了周翠霞老师的教育故事《孩子,让我读懂你的故事》,与会领导、专家为班主任代表颁发了《做个有故事的老师》朝师附小教师故事集。

齐振军校长表示,班主任工作室的成立,为学校的班主任工作搭建了在全国发展的更高的平台,提供了班主任工作优质、专业的专家资源和更多的展示机遇。在今后的工作中,朝师附小的班主任工作室会充分利用资源,打造班主任名师,培养班主任骨干,提升班主任素质,推动班主任队伍的专业化发展,为实现学校的育人目标“一切为了学生的发展”贡献力量!

 

版权所有 © 2016 北京教育科学研究院《班主任》杂志社 地址:北京市朝阳区北四环东路95号
电话:010-84655987 未经书面授权不得转载引用 京ICP备05027520号-1