请输入检索内容:
《班主任》杂志社在昌平职业学校成立班主任工作研究室
  时间:2017-01-01   作者:  

          2010521日,昌平职业学校隆重召开班主任工作研究室成立暨班主任专业化课题启动大会,北京教育科学研究院党委书记唐亦勤,中国教育学会“班主任专业化”总课题组组长任小艾,中国教育学会“班主任专业化”总课题组特聘专家韩燕,《班主任》杂志社社长赵福江,北京市教委职业教育与成人教育处副处长荣燕宁,北京教科院期刊部党委书记魏强,全国班主任工作指导委员会专家组成员、北京市十佳班主任、紫禁杯班主任周同丽,昌平区教委副主任徐大生、昌平职业学校校长段福生等领导出席了启动仪式。会议由昌平职业学校副校长姚巍主持。

         IMG_3363.JPG          

          启动仪式上,昌平职业学校副校长刘文军代表学校致辞,赵福江社长、唐亦勤书记、任小艾老师、荣燕宁副处长、徐大生副主任分别讲话,祝贺学校与《班主任》杂志社联合成立班主任工作研究室。随后,赵福江社长与段福生校长代表杂志社和学校双方签署了合作协议,唐亦勤书记与荣燕宁副处长为班主任工作研究室揭牌,任小艾老师代表中国教育学会为昌平职业学校颁发了班主任专业化课题实验校牌、课题立项证书,段福生校长被特聘为中国教育学会“十一五”全国科研规划重点课题“班主任专业化”课题组专家。

北京教育科学研究院党委书记唐亦勤与北京市教委职成处副处长荣燕宁为班主任工作研究室揭牌1.JPG

 

 

IMG_3420.JPG

 

 

班主任杂志社赵福江社长与昌平职业学校段福生校长共同签署协议书1.JPG

 

 

         班主任杂志社赵福江社长与昌平职业学校段福生校长共同签署协议书2.JPG         

          多年来,昌平职业学校一直坚持“科学经营学校”的办学理念,用“经营思想”指导学校各项工作,用“经营思想”建设好班主任队伍,提高班主任职业能力,增强班主任的光荣感、效能感、成就感,强化创新意识和创新能力。此次成立班主任工作研究室,就是希望借助这个平台,“经营”班主任的职业生涯,为班主任搭建共享经验、交流研究的平台,通过班主任的努力而经营学生的未来,为学生的人生奠基。昌平职业学校作为实验校,与《班主任》杂志社合作成立班主任工作研究室,共同承担“教育部中国教育学会科研规划重点课题

2010-2015)‘班主任专业化’子课题《职业学校班主任专业化研究》”的研究任务。

          班主任工作研究室的成立和班主任专业化课题的启动,标志着学校班主任工作即将迈上一个新的起点,而学校的班主任工作也必将在各位领导及专家的支持与指导下不断提高,促进学校德育工作的繁荣。

 

版权所有 © 2016 北京教育科学研究院《班主任》杂志社 地址:北京市朝阳区北四环东路95号
电话:010-84655987 未经书面授权不得转载引用 京ICP备05027520号-1